Handwerkliche Tradition mit Verpflichtung

für Kunden und Mitarbeiter

Familiensinn – Mittelständler mit türkischen Wurzeln.

Güven – dahinter verbirgt sich ein modernes, mittelständisches Familienunternehmen mit türkischen Wurzeln. An unserem Stammsitz im rheinischen Köln produzieren wir mit rund 80 Mitarbeitern nach modernsten Produktionsmethoden und strengen Hygieneregeln. Unsere inhabergeführte Firma ist geprägt von starkem Wachstum und hoher Innovationskraft. Heute zählt Güven zu den führenden Anbietern von türkischen und mediterranen Backwaren in Deutschland.

Erfolgsgeschichte –
von Köln hinaus in die Welt.

Klassisches, türkisches Fladenbrot. Mit diesem Artikel für türkische Märkte und Dönerläden in und um Köln startete unser Firmengründer Mişel Söker bereits 1981 seine Laufbahn als Unternehmer. Hohe Qualität und damit steigende Nachfrage – auch der deutschen Verbraucher - führten schon bald zur Erweiterung der Produktion.

Neben schmackhaftem Fladenbrot nach Rezepten aus der Türkei und dem Libanon kamen klassisches Mischbrot sowie zahlreiche weitere mediterrane Backwaren hinzu. In der Folge siedelte das Familienunternehmen 1988 an seinen neuen Standort in Köln-Longerich.

2017

Seit 2017 ist Güven Brot IFS Food Standard HIGHER LEVEL Version 6 zertifiziert.

2013
-
2016

Durch die hohe Nachfrage an MAP-verpackten Backwaren Ausbau der Produktkapazitäten. Inbetriebnahme drei weiterer Multivac Verpackungsanlagen.

2010
-
2012

Die erste Multivac-Verpackungsanlage ermöglichte Güven Brot erstmals Backwaren unter Schutzgas zu verpacken. Durch die Integration der MAP Produktionseinheit (Modified Atmosphere Packaging) Listung MAP-verpackter Frischebackwaren im Lebensmitteleinzelhandel.

2009

Erweiterung der Unternehmensleitung um die Gesellschafter Ilyas Bucioglu (1973) und Ilyas Bucioglu (1975).

2006

Zertifizierung gem. IFS FOOD STANDARD für unseren hohen Anspruch an Produkt- und Verfahrensqualität und Lebensmittelsicherheit.

1992
-
2006

Erweiterung der Produktpalette. Dementsprechend Anbau weiterer Produktionshallen. Inbetriebnahme einer zweiten vollautomatischen Steinofenlinie für Fladenbrot und einer Etagen-Steinofenlinie für handwerklich mediterrane Backwaren.

1981
-
1988

1981 Gründung der Güven Brot Backwaren GmbH an dem Standort Hugo-Junkers-Straße 9-11 in Köln durch Mişel Söker und Mecit Tas. In den folgenden Jahren Entwicklung und Inbetriebnahme der ersten vollautomatischen Produktionslinien für Ganzbrot und Fladenbrot. Listung im Lebensmitteleinzelhandel und im Discount.