Erfolgsrezept – 
Mensch und Maschine.

Traditionelle Backkunst und moderne Produktionskette – bei Güven kein Gegensatz, sondern perfektes Zusammenspiel. Mit der besonderen Möglichkeit, sehr flexibel auf individuelle Wünsche der Kunden eingehen zu können. Dabei aber konstant hohe Qualität, jederzeit spürbare Frische und immer den perfekten Geschmack sicherzustellen. Verantwortlich dafür sind engagierte Mitarbeiter, Technologie auf neustem Stand sowie ständige Kontrollen und Zertifizierungen.

Zutaten – direkt
aus der Region

Qualität zählt – auch bei den Zutaten. Daher arbeitet Güven nahezu ausschließlich mit regionalen Lieferanten zusammen. Seit Jahren verwenden wir dabei überwiegend Produkte aus kontrolliertem Anbau. Zudem verzichten wir komplett auf den Einsatz genmanipulierter Ware. Die enge Beziehung zu den oft bäuerlichen Familienbetrieben unserer Lieferanten und die kurzen Wege stärken das gegenseitige Vertrauen und tragen dazu bei, die Qualität der Lebensmittel kontinuierlich zu verbessern.

Lebensmittel – die Erfahrung macht den Unterschied.

Die Qualität unseres Angebotes beruht auf über 30 Jahren Erfahrung in unserem Familienunternehmen. Lang gepflegte Rezepturen, präzise definierte Abläufe und schonende Maschinen lassen aus hochwertigen Rohstoffen qualitätsgeprüfte Backwaren entstehen. Grundlage bilden handwerkliche Verfahren, die auf Konservierungsstoffe komplett verzichten. Vom Kneten über die Vorgärung bis zum Backofen – alle Schritte werden ständig überwacht und genaustens dokumentiert.


Hygiene – Zertifizierung von IFS bis HACCP.

Gleichbleibende Produktqualität erfordert klare Vorgaben im Fertigungsprozess. Um diese zu definieren, zu überwachen und zu dokumentieren, betreibt Güven ein aufwändiges Qualitätsmanagement. Dazu gehören ständige Kontrollen durch unabhängige Experten ebenso wie diverse Zertifizierungen von Prüfinstitutionen und interne Schulungen. Maßnahmen, die unter anderem unsere IFS-Zertifizierung ermöglichen.
 

Zertifizierung von IFS bis HACCP

 

Gut verpackt – 
Frischeprodukt oder MAP?

Die Auslieferung unserer Produkte erfolgt je nach Vorgabe unserer Kunden auf zwei Wegen. Insbesondere für die regionale Verteilung steht das Frischeprodukt im Vordergrund. Immer häufiger wird dagegen das MAP-Verfahren angefragt, bei dem wir eine Haltbarkeit von bis zu 180 Tagen ohne Kühlung erzielen. Unsere hohe Flexibilität im Backprozess – gepaart mit einer der modernsten Verpackungsanlage - ermöglicht es dabei, auch auf besondere Kundenwünsche einzugehen.